Пароконвектомат – незаменимый помощник на кухне

parokonvektomat-nezamenimyj-pomoshhnik-na-kuxneПароконвектомат или пароконвекционная печь относится к современному универсальному технологическому оборудованию. Может использоваться на любом предприятии общественного питания (ресторане, баре, кафе, пекарне, столовой, школе). На одном таком приборе можно варить, печь, тушить, коптить, жарить, сушить или разогревать, то есть приготовить практически любое блюдо. Пароконвектомат купить можно в специализированном магазине либо в интернет-магазине.

Пароконвектомат разделяют:

По типу управления: em>

    механические – простые в использовании, с небольшим количеством функций;

    электромеханические – управляются как механическими ручками, так и сенсорными кнопками;

    электронные – имеют встроенную сенсорную панель, через которую прибором можно управлять практически с любой точки помещения.

    ol>
    По способу образования пара: em>

      инжекционные (вода впрыскивается на ТЭНы, где испаряется) – поддерживают стабильную температуру в 100°С, которую нельзя изменить;

      бойлерные (с парогенератором) – вырабатывают пар той температуры, которую задаст повар.

      ol>
      По вместимости (количеству уровней или гастроемкостей): em>  em>

        небольшие (2-6);

        средние (6-12);

        большие (12-20).

        ol>
        Преимущества пароконвектомата:

        прибор совмещает две технологии приготовления продуктов: конвекционную и паровую;

        экономит место в помещении;

        пароконвектомат универсален, так как заменяет несколько разных приборов, например, мармиты для столовых ;

        благодаря пароувлажнению вес мясных продуктов практически не меняется, по сравнению с другими способами готовки пищи;

        овощи, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют больше питательных веществ;

        можно одновременно готовить несколько разных блюд, так как процесс приготовления происходит в разных режимах;

        любой пароконвектомат купить вы можете зайдя в специализированный магазин, либо на сайт интернет-магазина.

        На какие параметры пароконвектомата стоит обратить внимание при покупке?

        Определитесь с размером оборудования. Так, для среднего кафе подойдет прибор с 10 уровнями, для большого заведения – с 20 уровнями.

        Мощность электродвигателя обычно указывается на крыльчатке конвекционного вентилятора в рабочей камере. Эго работа должна быть бесшумной.

        Прибор быть удобным в работе с понятным интерфейсом панели управления.

        Осмотрите рабочую камеру на прочность, герметичность, надежность крепежных элементов, материал (высококачественная сталь), освещение.

        Проверьте надежность крепления ручки и замка.в какую сторону открывается дверь и не будет ли это мешать работе в том помещении, в котором вы планируете установить оборудование.

        Обратите внимание на то, можно ли также купить индукционную плиту настольную в магазине, в котором вы собираетесь делать покупку. Это скажет о надежности данного магазина и сэкономит время.

        Корпус должен состоять из сварного каркаса, к которому прикреплены другие элементы (потолок, боковые части, камера, двери). Крепиться все должно на болты либо винты.

        Слив в диаметре должен подходить под стандартную сантехническую трубу (4-5 см) и быть оснащенным специальной защитной решеткой.